Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Дешевые понты провинциальной королевы

Вчера, сидя над ЭТИМ и обалдело рассматривая инсталляцию, поняла: все, кабздец. Стыдно. Вот на самом деле стыдно за собственную глупость.

Честно скажу, стыд я испытываю очень редко. Стыдливость и совесть, те два чувства, с которыми живу в полнейшем согласии: я о них не вспоминаю, они меня не беспокоят. Но тут…То ли бунт они устроили, то ли у меня нервная система начала сдавать…

В общем, предыстория:мотались по делам, зашли поесть. Долго выбирали заведение в провинциальном городишке. Искали такое, чтобы не отравиться и поприличнее. Можно было зайти в какую-нить маленькую кафешку с домашней кухней (проезжали мимо парочки таких и даже заглянули понюхали), там вкусно пахло борщом и котлетами, но мы же с Ириной Владимировной девицы понтовые, мы ничего такого не употреблям – моветон.

Поперлись в павильон (!!!!), на котором гордо красовалась надпись “суши бар”.

Место скопления местной илиты оказалось. Имеющее повышенную концентрацию блондинок в стразах. Ей-ей, сияли как солнце. Стразы были на каблуках, на джинсах, на плечах, на бамперах ойфонов, на когтях даже, у парочки – на ресницах.

Мы ж с Ирыной Владимировной дамы почти столичные, мыж с нею ехидственные. Пошушукались на тему блеска провинциальной илитки. Пооонты обсмеяли.

А потом принесли еду. Вот эту.

И меня как водой облили.

Я сидела, тупо пялилась на загогулинки из якобы васаби и думала: Ленко! Дорогая моя! Осуждая других (и, как кажется, справедливо), обфыркивая их дурацкую привычку понтоваться за минимальную стоимость, ты сама, сама, собственными ножками, приперлась жрать модные ролы из дешевого риса, потемневшего авокадо и лежалого лосося.




Могла выбрать местечко гораздо приличнее, но нет – мыждэвушки современные, нам недоваренный рис подавай (хотя, по правде говоря, то, что делают в таких местах, есть не то, что невозможно, даже опасно). И сейчас, благодаря этому я буду давиться несъедобными липкими кусками. Даже перед Иркой, которую знаю двадцать лет, опасаясь признать: рис, нори и чей-то там завернутое в них, которые в наших Хацапетовках именуют “японской кухней” (японцы, простите меня!), я ненавижу. Ненавижу от всей души, и с большим удовольствием сейчас употребила бы ругаемую всеми селедку под шубой, плебейскую и беспонтовую. И борща. И простого тушеного мяса с пюре.

Но я – королевишна в своих Хацапетовках. Как это ни прискорбно. Точно такая же, как те, которые сидели неподалеку – ток вот стразиков нет (надо над этим поработать). У меня, как и у многих, понтов не меряно. Поэтому буду давиться делать вид, что так и надо.

ТЬХУ!

ЗЫ, вопрос по правилам построения постов, чтобы дать пинок дискуссии, так сказать: занимаетесь моральным самобичеванием, испытываете стыд за собственные поступки по поводу опонтовливания образа бюджетными средствами, или как – нормуль все? Только я псих?


Tags: житие мое, поболтать, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →