Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

В Москве создают Общественный штаб наблюдения за выборами в Госдуму

vybory-

Мошенникам и накрутчикам на выборах с этого года места не останется! Хорошая новость, не правда ли? Не знаю как вам, а лично мне уже порядком поднадоела та шумиха, которая начинается задолго до “часа икс” и продолжается, порой, месяцы спустя после подсчета результатов, когда проигравшие во всю поливают помоями победителей, транслируя в мир теории заговоров и прочую почти детективную ерунду.

В этот раз подобным товарищам не оставили никаких шансов – шестого июля принято постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве». Это документ с длинным названием означает то, что гражданский контроль на избирательных участках выйдет на совершенно новый качественный уровень.

Судите сами.

Каждый желающий сможет зарегистрироваться на портале vybory.mos.ru и наблюдать за ходом выборов в реальном времени. Одних камер будет задействовано почти семь тысяч, ведь участков у нас – 3400, а транслировать события будут с двух ракурсов.

Камеры уже отработали и на президентских выборах, и на выборах мэра, поэтому бюджет не разбазаривают, как любят покричать наши критиканы.

Тут добавлю, Москва - первый и единственный регион в стране, который решил на практике внедрить полезное новшество, несмотря на то, что федеральный закон этого не требует. Закон не требует, но и кандидатам, и избирателям, знающим о такой важной составляющей системы гражданского контроля за выборами, гораздо спокойнее: ведь камеры фиксируют не только ход голосования, но и контролируют подсчет голосов, и подведение итогов.

К материалам, записанным этими камерами, получат доступ представители Общественного штаба наблюдения за выборами. При подозрении на нарушения они смогут их выслать в конфликтную комиссию и даже вызвать на место происшествия выездную группу проверки.

Штаб, кстати, еще одна инициатива Общественной палаты Москвы, поддержанная городскими властями. Планируется, что возглавит его главный редактор “Эха Москвы” Венедиктов, а участниками его будут волонтеры и представители любой политической партии, кандидата и журналисты. Думаю, в объективности и эффективности работы такой организации не сможет усомниться никто, тем более, что ей будут даны очень широкие полномочия.

По моему, весьма правильные нововведения, вам так не кажется?

Нас, наконец, избавят от занудной шумихи и агрессивных криков, которые раздаются в рядах проигравших. Больше не будет фантастических рассказов о грузовиках с заранее заполненными бюллетенями, которые подъезжают с заднего хода. Не будет сказок об “Икарусах” с гастролирующими по всем участкам несчастными бюджетниками, которые под бдительным присмотром омоновцев голосуют именно так, как приказано.

Красота!

Зы. Ждете выборов?

Tags: выборы 2016, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →