Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Гадкий ребенок и бешеная яжемать: как их поставить на место?

Angry_Girl_001

Я в состоянии бешенства. Восхитительного, тупого бешенства, от которого сердце колотится, в ушах шумит, в глазах темнеет, руки сжимаются в кулаки и очень хочется от всей души уе…ть героине, приведшей в такое вот состояние – да вот нельзя.

Милое пухлощекое существо трех лет от роду, в рюшечках и бантиках, с улыбочкой во весь щербатый рот, одним словом – настоящий цветочек жизни, призванный радовать родителей и, разумеется, всех окружающих, разгуливающее по летнему кафе со стаканчиком мороженого, какого-то дьявола решило, что тетя Лена – вернее, ее прекрасные голубые джинсики от Патриции Пепе– прекрасная площадка для всего содержимого стаканчика.

Мороженое в нем было шоколадным и талым. Милое существо, под мой вопрос “какого черта” пришлепнуло все вываленное на ногу сверху ладошками, и, радостно заржав, умчалось под защиту мамочки.

Мамочка в свою очередь немедленно раззявила ротик, типа:

-Какое ты имеешь право орать на моего ребенка, ты что вообще, не понимаешь, что это ребенок, не ведает, что творит?

И на замечание, что если ребенок в таком возрасте на самом деле не ведает, что творит, то его не следует брать в общественные места, пожарной сиреной завыла, что если я боюсь быть испачканной РЕБЕНКОМ!!!! – зацените, боюсь быть испачканной ребенком!!!!! – то должна сидеть дома и не выходить, потому как дети, они вокруг, и надо это понимать.

- Я имею право с ребенком в кафе зайти! – рефреном повторяла она. – Если что не нравится, сиди дома!

К диалогу ни на повышенных, ни на пониженных тонах мадам оказалась совершенно неспособна.  Как заклинило ее на “право имею” , так и никуда – ни влево, ни вправо. На вопрос, кто потащит джинсы в химчистку, и кто, черт подери, ее будет оплачивать (ваше дите изгваздало не совсем дешевую вещь, так извольте привести ее в порядок, давайте координаты, да из принипа даже, ведь это был ВАШ ребенок) впала в нечто похожее на истерику с призывом администратора: ребенка и ее самое оскорбляет какая-то там тетка.

Ни извинений, ни, тем более, координат для оплаты химчистки я не дождалась (если честно, и не найдеялась). Зато получила массу отрицательных эмоций и уверенность в том, что в общественные места доступ подобным мамочкам и их отпрыскам надо запретить, от слова вообще.

Имея четырех детей, раньше я готова была защищать родителей, приводящих в кафе беби покушать. Мои, например, ни разу в жизни не сотворили какой либо пакости, не толкнули никого, не облили, не испортили вещь. Черт подери, я им не позволяла даже размазывать еду по тарелкам и орать. Просто потому, счто мне самой было бы неприятно сидеть рядом с подобным.

И вот – на тебе. Вывернуть мороженое на совершенно чужого человека, на такого же посетителя – это нормально. Терпи, тетка, это же ребенок. Нет, я бы протерпела – если бы мои джинсы мне испортил МОЙ ребенок. Или если бы ее ребенок вывернул мороженое на голову ей, своей мамочке. Но терпеть от чужого?  Какого черта? С какого перепугу?

Нет, я понимаю: в наше время вежливость это то, от чего надо ищбавиться как можно скорее. И первое, что на ум приходит каждому это его “право имею” Имеют право не уступать дорогу, имеют право обматерить, имею право испортить вещь и утверждать, что это не их проблемы.ю

Меня только одни вопрос интересует: а имеет ли кто-нибудь право в ответ надеть на голову подобным умникам и умницам мусорную корзину? Сейчас у меня огромное желание это проделать. И, боюсь, если нечто подобное случится еще раз – не сдержусь.

Начинаю понимать героя старого фильма: с меня хватит!






Tags: дети, детки, общество, охренеть, пипец, поболтать, социум, я злая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →