Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Вместо мозгов – матка

f143a

В старой деревне неподалеку от нас есть мадам-родительница, поражающая своей альтернативной одаренностью. Она крайне приличная женщина: имеет сожителя, которого зовет мужем. Кучу родни, которая, если что, за “Ольку – горой”, особенно если выпимши. Как настоящая, большая, дружная семья, они выпивают по праздникам, по правильному, шумной компанией. Под девизом “Загадим все!” тащатся в ближайший лес, нагруженные кастрюляками, огромными баклахами с пивом и “пузырями” в которых плещется пойло от их, местного производителя с крутым погонялом Барсук.

На грандиозных семейных посиделках в честь Дня Победы сожитель этой самой мадамы случайно облил жидкостью для розжига племяшку, дочку мадаминой сестры. Ну, как случайно, пьяный был, как рассказывала одна всезнающая учительница, вот и плеснул в костер, да со всего маху, горючки. А девочка напротив сидела – на нее и попало. Ненароком же, чеготтакогота, бывает!

Слава Богу, девочке повезло – погасилась. В лужу прыгнула и каталась. Крутейшен, да? Вылечили, тьфу тьфу.

Как докладывали свидетели, мать несчастной очень на мадаму орала, сообщая о своем желании просто придушить сожителя, и жалея, что вот – жалко! Систер-то родная опять от него беременна – третьим.

К чему я все?

А наткнулась на дущешипательный пост “Зачем рожать для няни”, почитала там каменты возмущенных слушателей, вангующих пащущим родителями самые страшные последствия и возмущающихся: как же так можно, проводить с детьми так мало времени, скинув его на няню? Кошмар! Не наверстают!

И вспомнила эту мадаму.

Она, по мнению таких товарищей, прекрасная мать. Родила двоих, беременна третьим, все свое время уделяет деткам, не работает. Воспитание, правда, у дето такое, что впору карул орать. Обе старшие матерятся так, что у меня, взрослой тетки, уши вянут. Слышала однажды в школьной рекреации.

Зато мама дома, не работает, общается!

Презренным металлом семейство тоже не избалованно. Потому как сожитель там то работает, то нет. Поначалу он шлялся по окрестностям в поисках работы, иногда его нанимали на стройки. Рассказывал, что он крутой специалист - сантехник, по столицам гастролировал. Цены ломил – ууух! Правда, те кто его нанимал, словом добрым не вспоминают (наши соседи таки вообще материли его на чем свет стоит, и порывались бить морду в связи с большими канализационными проблемами). Сами понимаете, работы ему не даст никто – а в город…Кому он там нужен, гастролер столичный?

Несомненно, детки такому только рады. И папочка, и мамочка могут уделять им достаточно внимания, и, разумеется, девочки вырастут полноценными членами нашего общества!

Вернее, общество их вырастит: потому как мадама постоянно занимается выбиванием всяких вспомоществований, дотаций, пособий, как в финансовом эквиваленте, так и натурой.

Вот как то для третьего ребеночка собирали: распашоночки там, колясочку (поприличней). Чтобы все как у людей было. Памперсы, опять таки. Мне добрые люди целую лекцию прочитали о том, как необходимы матери двоих детей памперсы для младенца. Яи сама прекрасно понимаю, что сия мелочь на самом деле упрощает жизнь, да вот только один нюанс не дает мне покою: какого хрена на памперсы собирали по округе ( к “на похороны” мы уже тут привычные).

Собралась рожать? Нужны вещички? Иди в магазин и купи, сейчас, чай, тотальный дефицит канул в Лету, в магазинах есть все.

-Ну она ж не работает! – возразили мне доброхоты. – Она детей воспитывает!

Я уже давно не охреневаю от таких ответов. Это, кстати, вполне, такая, классическая отговорка: сидит с детьми, работать не может. Дети у нее, кстати, ходят в школу. Уже несколько лет. По-моему даже младшая закончила третий или четвертый класс. В общем - ноги в руки и пахать, мамочка, раз мудак твой ни хрена не может, но нет!

А если ни член, пардон, сожитель не работает, ни сама – то какого дьявола, рожать? Куды? На что?

Не, ну куда и на что тут понятно: государство должно помочь племенной телке, которая в одиночку побеждает демографический кризис. О недостаточности господдержки как раз и любят покричать родители из такой категории, которым все бы и на халяву.

Но у меня всегда возникает вопрос: а на хрена такое племя вообще сдалось? Правда, мне доказывают, что это во мне фашизм с нацизмом и прочими _измами кричат, поэтому молчу, не спрашиваю.

Только все больше укрепляюсь в подозрениях: у таких вот, у них вместо мозгов – матка. Зато с детками время проводят, и никаких богомерзких нянек – не нанимают. Вырастят настоящих людев. Тьфу, людяф! Ой, людей…


ЗЫ: ну как, считаете такую модель семьи идеальной?







Tags: Поболтать, дети, об уродах, общество, охренеть, социум, стремнаяправдажизни, четблиннето, я злая, я фигею, язва я, язлая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →