Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Что она творила с туристами!...

img8073

В начале двухтысячных в моей жизни была девушка с простым и знаменитым русским именем Наташа. Вернее, не Наташа – Натали. Именно так она представлялась “любимым клиентам”. Клиенты, кстати, люди были мегадостойные. Даже отдых семейный их был великолепен до помпезности: выезжали со всеми отпрысками, мамками, няньками, гувернантками.

Собственно, отдыхать Натали им и помогала. Являясь одновременно владелицей и единственным сотрудником крохотного туристического агентства, она “подбирала путешествия”. Нет, не туры – туры это не для приличных клиентов, у которых золотая цепь лежит на пузике параллельно земле. Туры - это для всех, а такие люди любят эсклюзив. Чтобы все по высшему разряду, и друзья-приятели, узнав сумму, в которую вылился отдых,  от зависти сначала позеленели, потом посинели, сразу вкурив: чувак точно к успеху пришел.

Вместе с чуваками к успеху шла Натали. Сначала у нее появилась хорошенькая машинка, потом  - крошечная, но своя квартирка. Из каких доходов? А все оттуда же – из комиссионных. С одной стороны, они были абсолютно честными. Девушка честно выполняла свое дело, помогая заплатить за виллу или номер тридцать тысяч, в то время как в агентстве этажом выше ее предлагали за двадцать. Времена были такие.

С другой…Цены, и так порой немаленькие, Наташа завышала самым безбожным образом – причем для всех. Независимо от того, лежит на пузике златая цепь толщиной в руку, или нет. Единственное различие – для клиентов без цепи Натали была Натальей. Васильевной. Почувствовали разницу?

Но время, как всегда, безжалостное время и прогресс. Финансовый кризис 2009 года подкосил златоцепых, да и эволюцию бывших братков в добропорядочных буржуа, постепенно самообразовывающихся, никто не отменял. Обычные же, рядовые любители путешествий, отходили от привычки каждый свой чих согласовывать с туроператорами, которые, якобы, все обо всем знают.

Машинка постепенно тускнела от времени, квартирка никак не хотела меняться на большую, Натали для избранных и Наталья Васильевна для простых смертных незаметно перелиняла в Наташу, тоскливо поджидающую хотя бы одного клиента и старающуюся выжить среди акул и китов туристического бизнеса.

Частенько она недобрым словом поминала всякие букинги и агоды, которые лишь портят мазу нормальным агентам. Учитывая конкуренцию на рынке, огромные обороты известных компаний и демпинговые цены, которые они предлагали, возможность заработка осталась только одна – за толику малую подобрать то, что удобнее и дешевле.

Со временем, правда, и этот крошечный ручеек начал иссякать.

На смену реальной Наташе пришла целая поисковая система, Хотелскомбайнед. Переименованная специально для России в Румгуру. ру , она позволила каждому желающему за считанные минуты найти отель или апартаменты, выбрать лучшую цену, которую на них предлагают поставщики, кликнуть на ссылку, перейти и забронировать…


румгурузаглавная


Сайт с симпатичным белым медвежонком – это мета-поисковик, работающий с огромным количеством систем бронирования. Всем известные Букинг и Агода, Озон Тревел, Октого и многие, многие другие – все они собраны в одном месте.

Вот смотрите: настроив нужные фильтры по дате, звездности, цене, типу жилья и даже отзывам, кликаете на кнопку “поиск”
румгуруфильтры

И …вуаля! Получаете на выходе массу заманчивых предложений. Их, кстати, можно отсортировать по разным параметрам – я, например, чаще всего  выбираю “оценку гостей”. Почему-то доверяю именно им). Хотя дополнительных фильтров масса – район, тема отеля, предоставляемые услуги.
румгуру результаты поиска


Лично мне понравился отель Catalonia Port: готический квартал, приятные цены, хорошая оценка от гостей, и фотографии привлекают.
отель


Разница в ценах, кстати, бросается в глаза сразу. А если пойти дальше и посмотреть все предложения, то….
румгуру предложение отеля с сайтов


Разброс будет еще больше.

Подробности предложений можно посмотреть на сайтах бронирования. Где-то есть завтрак, а где то нет. Кто-то позволит оплатить бронь позже, и отменить ее бесплатно. Выбор достаточно велик.

Ну и напоследок можно посмотреть на карте, где отель расположен.
румгуру карта


Красная метка – выбранная гостиница. Желтые – отели, которые не попали в список, потому как не прошли установленных пользователем фильтров.

Работа, за которую некоторые ушлые “советники” и гуру туризма берут вознаграждение, на самом деле занимает полчаса. Максимум. Колебаться в выборе можно и два и три – но на поиск вы больше не затрачиваете, так?

Получается почти как с недобросовестными риэлторами, которые обещают проверку квартиры по “132 эксклюзивным параметрам”, а на самом деле максимум что делают, это заказывают расширенную выписку из ЕГРСН. При этом выставляют счет такой, что только диву даешься – не на антикварном ли холсте товарищ рисовал справку. Или, того хуже, норовят завысить стоимость недвижимости на свой процент, оказывающийся совсем уж нереальным.

Неудивительно, что подобный способ почти честного отъема денежных знаков у трудящихся, ушел в прошлое: как – никак двадцать первый век, эра информационных технологий, упрощающих жизнь и экономящих средства.

Для того, чтобы пользоваться Румгуру. ру даже компьютер не нужен: приложение устанавливается в любой смартфон парой кликов: оно предназначено для всех телефонов и операционных систем. Есть и для iOS, и для Android, и для Microsoft.

ЗЫ. Вы как, до сих пор платите агентам и всевозможным помощникам? Почему?

Tags: pr, поболтать, полезное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →