Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Школа, куда хочется идти.

Второй день подряд лента постит фотографии, посвященные 1-му сентября, предаваясь ностальгическим воспоминаниям о том, что когда-то «небо было выше, а школы лучше».

Знаете, а я вот ничего «лучшего» в наших школах не вижу, за исключением наличия там гениальных нас, естественно. Все остальное в современных школах лучше, и точка.

Obrucheva_02-04

Возьмем обычную московскую школу вместе с детским садом, которые вчера открыл на улице Новаторов в Москве Сергей Собянин. Во-первых, теперь образование организовано так, что дети, отправляясь в детский сад, потом просто переходят на следующую ступень, причем, учитывая, что преподаватели из школы у них уже вели до того занятия, никакого стресса у детей нет. А какой стресс, если просто поменялся класс, а все осталось остальное таким же?

Второе, это, конечно, сами здания. Школы строят по типовым и по индивидуальным планам, но все они одинаково красивые. Нет больше серых, однотипных зданий, есть яркие проекты, привлекательный дизайн. В школу просто приятно заходить! Что касается классов, то все они отремонтированы и полностью оборудованы всем необходимым.

Что было у нас в детстве из дополнительных возможностей в школах? Спортзал с одной секцией по волейболу? Специализированные для проведения уроков технологии мастерские и … все. Действительно – «огромный» простор для творчества! Ах да, забыла еще столовую и медпункт.

Obrucheva_02-03

Сегодня в школах одних мастерских – замучаешься перечислять, есть даже такие достаточно редкие, как фотостудии (такая будет в школе на Новаторов), а уж всяких залов для занятий хореографией, художественных мастерских и прочих – об этом даже можно и не говорить.

Obrucheva_02-02

Никаких очередей в нормальные школы, как было раньше. Да и вообще все школы стали нормальными. Больше нет первых и отстающих, есть школы, специализирующиеся в старшем звене на преподавании чего-либо. Записаться в учебное заведение, выбрать кружок или секцию -все это теперь можно сделать через интернет, без сложностей и суеты.

Знаете, как-то лет пять назад я узнала (совершенно случайно), что на самом деле все образовательные учреждения должны строиться по плану, с учетом нагрузки на них. Пока шла точечная застройка, пока на первом месте для властей города было что угодно, но не интересы школьников, проблемы множились, как снежный ком. Как только к решению подошли системно, потихоньку начали от них избавляться, хотя это и сложно: попробуй найди участок для строительства такого образовательного комплекса! Но находят: на Новаторов, например, построили на месте бывших пятиэтажек, которые расселили, в других местах тоже решают подобные вопросы. Только в этом году 1 сентября открыли больше 20 новых школ и детских садиков. Главное ведь захотеть, чтобы детство наших детей было лучше, чем наше собственное!

Obrucheva_02-01

Tags: Москва, дети, социум, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →