Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ребенка воспитать не помешает

s41505248

Процесс детоделания и деторождения нонче возведен в некий абсолют. Нет-нет, в этом нет ничего плохого, наоборот. Лично я обеими руками за, когда к этому делу подходят с чувством, с толком, с расстановкой. Пройдя все медицинские исследования от и до, избавившись от вредных привычек типа косячка за завтраком и героина за обедом (а лучше сообразив, что после косячков и героина самое разумное - не радовать социум своим потомством), осознав, что ребенок – это не только умильное агу-агу, но и огромный, каждодневный, каторжный труд, несмотря на гаджеты и прочие прелести современного существования…

Современные мамочки, если верить им самим, эту ответственность осознали: читают умные книжки, бегают на дородовые, во время родовые и послеродовые курсы; собираются в Интернет-сообщества, предназначенные для того, чтобы организованно бороться с теми, кто обесценивает значение материнства, обсуждают всевозможные школы раннего развития и прочие примочки, призванные сделать из их детей генеиев.

Честное слово, я долгое время безумно восхищалась такими женщинами. Это же какое ангельское терпение, какую силу воли надо иметь, дабы всю жизнь свою, каждую минуту существования, посвятить ребенку. Я читала форумы и буквально таяла от восторга, представляя поколение гениев, которое вырастят такие ответственные матушки.

Я заливалась краской стыда от того, что не рыскаю голодным волком по Интернет-просторам выискивая самые последние развивающие игрушки и методики, а трехлетки мои алфавит учили не благодаря безотвествпенной мне, не предоставившей для этого правильных методик какого-нить умного японца, а с помощью банальнеейших кубиков.

Я думала – позориться буду в школе, где при таком подходе дети в первом классе интегралы щелкают, как пушкинская белка орешки и, обливаясь скупыми слезами, читала со своими уже четырехлетками простые детские стишки по слогам, понимая: я – плохая мать!

Но… время идет, и что, черт подери, происходит в школах, да и вообще с детками и супер мамочками?

Вне Интернета, да и в самом нем, родимом, стоит вой тоскливый: страшная, жуткая, непонятная, сложная программа школьного обучения. Супер дети ее не могут осилить уже в первом классе, родители их – тоже, рассказывают страшные истории как задачки и примеры из детских учебников не могут неделями решить преподаватели Бауманки, вы подумайте только!

Учителя в первом классе почему то учат детей алфавиту и читать. С одной стороны – им полагается, первый класс на то и первый класс, Азбука, Букварь, счетные палочки, касса букв и слогов. Не все дети, пришедшие из садиков, знают буквы, с домашними та же самая история.

И это при повальном, можно сказать, увлечении мамочкинскими обязанностями! При истерии, завязанной на том, что именно мать – она…орна…она…в общем, такая героиня, которая дает миру исключительно гениев. С большой буквы героиня, на все-все-все право имеющая, ведь у нее – РЕБЕНОК. О как.

Ребенок – это сила. Детей, оказывается, щас ненавидит все мерзкое и подлое общество: отказывает им в праве орать где ни попадя, носиться, сшибая прохожих, по улицам, портить им вещи и одежду на основании того что “онжеребенок”. На борьбу с этим обществом правильная и хорошая мать, по ходу, тратит все свое время.

Другого объяснения тому, что требования к детям с каждым годом снижаются, низводя их (детей) к уровню обезьянок, попросту нет.

Ну, реально – устраивая срачи со всем миром в защиту права ребенка орать везде; рассказывая о найденных методиках развития, по ходу дела выкладывая в соцсетях фотки горшков с “покакулями” “годовасиков-тугосерь”, относиться к этим “тугосерям” как к маленьким, но людям, которые требуют не только горшка и взблендернутого кабачка, уже не хватает времени.

Вчера в каментах к посту о злом обществе, не любящем детей, две дамы на полном серьезе доказывали мне, что единственный способ коммуникации с миром у трехлетнего ребенка – это рев. Он не может по другому объснить взрослым, что у него есть свои желания, что у него болит голова или животик. Он может только реветь. Когда я посмела сказать, что трехлетний ребенок вполне осознает себя, то одна дама искренне возмутилась, доказывая мне, что я никогда-никогда не была с детьми, и вот бы меня к трехлетке, да на пару часиков…

Знаете, дамы и господа, у меня случился ступор. Минут пятнадцать пыталась понять, не подводит ли память, и вправду ли еще до года дети обычно способны показать где у них глазки, где ротик, где носик, где ножки, где ручки, где животик, где головка. Одно из самых любимых развлечений у многих маленьких эгоцентристов – показывать части своего тела воркующей маме и протягивать их для нацеловывания. Даже при крошечном словарном запасе ребенок уже в два года может выдать “бо-бо:”, показывая болящую часть своего драгоценного тельца! А мне доказывают, что трехлетка на это не способен! Трехлетка!!!!!!! Трехлетка, оказывается, может тольько орать и это его способ общения с миром

Тут, наверное, надо поставить что-то типа “рука-лицо” .

На фоне таких утверждений гордость за то, что ребенок в десять лет осваивает нож и вилку, становится понятной. Как и возмущение “сложной программой” школьного образования.

Только страшно становится: увлеченные материнством по самое не балуйся мамочки, усвоившие выражение “онжеребенооок” растят мало того, что инфантильное, так еще и заторможенное в развитии поколение, считая это совершенно нормальным. И подают это как некое геройство и достижение цивилизации, которое мерзкие окружающие никак понять не хотят и предъявляют к детям поистине невыполнимые требования…

Tags: дети, общество, я фигею, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →