Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Загадочный магнетизм вагины

139314746869533

Вчера. Сидим. С Марьей-красой. Ну, как сидим. Я сижу, она гнездится на самом краешке стула, словно проглотив палку, потому что я – так себе человек, а она – интеллигентная.

Пьем. Чай. Ну как пьем – я пью, она время от времени поднимает чашку, вывернув мизинец так, словно его скрючило судорогой.

Беседуем. Ну, как беседуем – я пирожное ем, она рассказывает о гениальных перфомансах. Потому что я – слушатель, а ей о перфомансах полагается, искусствовед, как никак, с дипломом.

Марья-краса возмущается тем, что ширнармассы пошли – сплошное было. У ее друзей, гениальнейших актеров любителй, настолько талантливых, что их даже не приняли никуда учиться, дабы не плодить конкурентов, новая постановка. Перфоманс по модному. По ее, Марьи-красы, сценарию.

Репетиционные моменты Мария на телефоне показывала – у меня пирожное обратно попросилось, осознав художественную ценность увиденного.

Стул. Стол. На столе раскорячившаяся в сторону зрителей баба. Пардон, гениальная актриса самоучка. Голяком.

Вокруг прыгает такой же гениальный актер. Голяком. Трясет мудями в рыла обыдлевших ширнармасс объектив камеры. Потом садится на стул и заныривает мордой вглубь. Гениальной актрисы.

Это все должно показать чудо любви и рождения нового человека, ширнармассы просто обязаны осознать и проникнуться величием и красотой, признать Марью-красу гениальнейшим драматургом двадцать первого века, долго швырять в нее не помидорами, а букетами.

По ее мнению, сие творение должно встать на один уровень с “Калигулой”, “Монологами вагины” и полными глубинного смысла творениями маркиза де Сада.

Я кивала, проклиная тот момент, когда по дороге домой согласилась заехать в кондитерскую выпить чая со старинной знакомой, остановившийся в наших трущобах пролетом из Парижу в Хацапетовку и обратно.

Потом не выдержала и спросила: нельзя ли все это показать без гинекологических подробностей и красиво? Ведь, по сути, если отбросить мишуру, которую вешают на произведения критики, а толпа носителей высокой культуры вослед за ними послушно подхватывает, то “Калигула” – порнографическая картина, “произведения” де Сада – дроч-рассказы опасного своими фантазиями девианта, собратья которого до сих пор ваяют нечто подбное на всяких ресурсах типа “стульчикнет”. А “Монологи вагины”… Возможно, они гениальны в оригинале, но русский перевод превратил пьесу в нечто, что только подтверждает слова Михаила Идова: у русской любви нет языкового пласта выше подворотни и ниже поликлиники.

Но это лирика. Грубая проза жизни в том, что зажравшееся общество потребления на самом деле испытывает потребность в том, чтобы хлеб становился все вкуснее, а зрелища – все извращеннее, иначе вкусовые рецепторы его уже не реагируют… Поэтому и тащат наверх все самое “сладкое”, грязное, мерзкое, тайное, шокирующее.

А те, кто претендует на звание “инженеров человеческих душ”, уловив тренд, стараются дать пощечину общественному вкусу посильнее, утверждая: демонстрация того, что столетиями считалось интимным и тайным действом есть не похабщина, а гениальность, несущая глубокий философский смысл. На самом деле выплескивая таким образом свои извращенные фантазии и претендуя на звание новаторов и локомотивов культуры, называя быдлом всех тех, кто с этим не согласен.

Отсюда и тестикулы, прибиваемые гвоздями к брущатке, и восхищение де Садом, от “творения” которого волосы встанут дыбом у многих БДСМ-щиков, и “Серые пустоши жизни” как настольная книга…

Когда я высказала это, была немедленно предана анафеме. Хорошо. Чаем в лицо не плеснули – и на том спасибо…

ЗЫ вы как к таким видам “искусства” относитесь, а?

Tags: культура, общество, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →