Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

О силе стилистов и сапогах, которые тачает пирожник

На этих фотографиях, которые мало кто видел, как ни странно, краса и гордость нашей эстрады – Алла Борисовна. Причем в таком неприлично-приличном виде, что сходу и не узнаешь. Я вот с детства привыкла: если на сцене прыгает нечто мешкообразно-развевающееся, с прической пьяного электрика, ухватившегося случайно за оголенные провода – то это она, примадонна. А тут – на тебе, на человека похожа. И не только на человека, но и на женщину. Красивую женщину.

А разница то в чем? Нормальный стилист поработал, причесал, накрасил.

148470_600


Ведь спорить с тем, что у АБ талант имеется к пению, пусть голос или тексты не всем нравились, и харизма, и чертова туча энергии, почти магнетической – трудно. А вот с созданием образа – фиговато было. Как оседлала один, удачный, так эксплуатировала его, и по ходу, до сих пор эксплуатирует, экспериментируя разве что с длинной балахонов.

К чему я это? К народной мудрости о том, что два добра Господь в одну корзину не кладет, и одаренный в чем-то человек не может быть талантлив абсолютно во всем.

Лучшего примера найти не удалось, да и не полагается мне, ибо желтить и еще раз желтить, как тут утверждают, наше фсе. Ну, и люди с большим удовольствием моют кости известным личностям, а не всяким там Манькам, Танькам и Данькам, о которых слыхом не слыхивали, видом не видывали.

А к чему сия мудрость вспомнилась? С утра в скайп вломилась приятельница, с возмущенным воплем:

-Ты погляди, что эта редиска нехорошая со мной сделала!

Правда, заместо редиски она употребила термин другой, совсем-совсем непечатный, и для наглядности чуть ли не лбом стуканулась в веб камеру своего ноута.

На голове приятельницы красовалось нечто…нечто…Нечто…Как бы выразиться поточнее? Невероятно ощипанное, торчащее, непонятной формы и цвета. Ну ладно, цвет толком по вебке можно не разглядеть – хотя пятна на голове, лаже если учесть качество изображения, связи, и прочие нюансы, никак не походили на заявленное брондирование. А вот форма…Форма была на самом деле весьма…авангардистской.

Порадовав нещасную классической фразой о том, что волосы не зубы – вырастут, поинтересовалась, кто ее так обкорнал? Неужто старинная врагиня ночью пробралась и изуродовала?

- Композиторша!- взвыла та в ответ. – Не, ты прикинь! Нарекомендовали! Парикмахершу! Золотые руки!!!!!! Талантище! Одаренную! Стихи пишет, музыку сочиняет, овец глупых стрижет! Я, дура, только потом спросила где училась – ответила самоууучка!

С тем, что дама моя дура, не cогласиться трудно – доверить свою голову черт знает кому…Хотя и привыкли мы, женщины, к куаферам по рекомендациям обращаться, но все равно – дура.

Тем не менее истину о том, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, помнить не мешает. И да, АБ – ярчайшее тому подтверждение. Что за стихами надо к стихотворцу, а за прической – к стилисту.


Tags: поболтать, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →