Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Де-фи-цит!

Красивых женщин в СССР не было.

Прочитала недавно это парадоксально абсурдное утверждение, и даже поперхнулась от удивления. Автор его, впрочем, очень убедительно пытался доказать свою правоту, рассказывая о вывезенных или якобы вывезенных каким то актером жутких панталонах, которым сначала ужасался весь Париж, а потом – весь мир. Он вопрошал: разве уважающая себя, КРАСИВАЯ женщина могла надеть такой кошмар-кошмар и ужас-ужас?

С панталонов его резвая мысль перескакивала на партийную идеологию и менталитет “совкового быдла”, которое просто не представляло себе, как должна выглядеть ЖЕНЩИНА, а было взращено на идеалах “даешь пятилетку в сжатые сроки” , а потому довольствовалось созерцанием шпалоукладчиц и литейщиц и считало, что именно такие они – ЖЕНЩИНЫ.

Партийную идеологию в этой свистопляске сменяло отсуствие элементарных средств гигены и ухода за собой.

- Как? – вопрошал он. – Не имея доступа к таким древним и простейшим благам цивилизации, как лак для волос и пудра, советская женщина могла быть женщиной, а не послушным винтиком в тоталитарном комбайне, молотящем светлое будущее?

В общем, если ему верить, то по улицам ходили грязные, лохматые, нестриженные, отвратительно одетые бабы в панталонах из дерюги…От чего мужская потенция и фантазии страдали день за днем, а потому теперь мы, как нация, вырождаемся, ибо мужики, пардон, не могут…

Конечно, сейчас чего только не прочитаешь – свобода слова, как никак. А перо или клавиатура на то человеку и дадены, чтобы он мог выразить свое мнение. Но вот такая фантазия…

Признаюсь честно - я не помню времен “раннего СССР”, знаю его только по рассказам мамы, и не люблю “поздний СССР”, который помню прекрасно. Не люблю потому, что на самом деле, хорошего тогда уже было мало…

Тем не менее, имею много чего сказать по поводу этих абсурдных утверждений товарища анонима.

Потому как красивые женщины на самом деле были. И их было очень много. И женщин, и девушек. И причесанных, и сияющих, и одетых вполне даже прилично. Да, не в диоровских нарядах, а чаще всего в самошитых. Но были.

Да, они не были похожи на современных, обработанных хирургическим долотом и напильником, а где надо – подкачанных силиконом.

Как ни странно, в те времена красивыми считались совсем иные типажи:

Роскошные волосы, чистый взгляд Ольги Остроумовой (Женечки Комельковой в "А зори здесь тихие". Глядя на нее понимаешь, почему поклонники старого фильма считают недавний римейк чуть ли не насмешкой)

ольга остроумова

Сияющая улыбка и наивные глаза Анастасии Вертинской - чуть ли не главной романтической героини, вечной Ассоль

вертинская


Тонкая талия и юный звдор Гурченко. Кстати, знаменитое ее платье с рукавами-фонариками - такое платье было в гардеробе каждой девушки. Мамино у нас до сих пор хранится в одном из старых чемоданов. Увы, влезть в него лично мне - никак не удается(. Талия не гурченковская, увы, несмотря на все современные ухищрения. А вот мама как то умудрялась...

гурченко 2


гурченко

Одно время было модно говорить, что самые популярные красавицы должны быть "девчонками из соседнего дома". Для обозначения их по-красивому, по-модному, использовали термин "Girl next door". Девушка за соседней дверью. Соседка.

Так вот, популярность этих актрис была основана на том, чот они и были этими этими девушками за соседне дверью. Соседками. Точно такими же, улыбчивами, романтичными, веселыми, смешливыми, глазастыми, как сотни и тысяячи жругих женщин по всей стране...

Да, с современными, ледяными, заботоксенными и законсервированными девами, которые требуют, чтобы их именовали " дивами"- не сравнить. Нельзя сравнивать манекен и живого человека.

Только вот...

Были красавицы в СССР. Были...






Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →