Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Аристократка из деревенского сортира

1217

Самая противная москвичка на моей памяти происходила родом из жопы мира, название которой в приличном обществе даже не упоминалось. Вернее, она его никогда не упоминала.

Звали ее Галей ( я не знаю, как буквами передать выдающееся “гэээ” в ее имени, и она была хохлушкой с папой “ при большой еде”.

Как Саньке Бровкиной, Гале предначертано было вытирать сопли ссаным подолом в жопе мира, но судьба ухмыльнулась и в брежневские времена папеньке ее с барского плеча на прокорм были пожалованы деревеньки с холопами…  Он стал одним из тех, кто распределял и направлял в то или иное место продовольственные потоки.

Так  Галя стала боярыней.

Ехидные дамы говаривали,что Галя дура-дурой, несмотря на всемогущего папу, не смогла даже Горный институт покорить (а туда каких только кретинов с протекцией не брали).  Девка-краса не знала русского, не розмовляла мовою, а балакала на каком то невообразимом суржике.

Зато у нее были соболя и много-много красивых, блестящих украшений. Гале даже мужа завели. Военного. Откормили, приодели, озаботились судьбой и послали…в Москву.

Из Москвы они изредка возвращалась в провинцию. И в году так  87-88, мне, мелкой и впечатлительной, выпало счастье ее лицезреть.

Признаться, на мое детское воображение дама произвела неизгладимое впечатление.

Она, огромная, громкоголосая, переливающаяся и сверкающая, возвышалась за праздничным столом какого-то неимоверно нужного и полезного человека  - с другими родители не знались – и рассказывала о том, как изгадили Москву всякие там приехавшиее. Как досаждают ей, настоящей столичной жительнице с пропиской, все эти тетки, дядьки, туристы и командировочные.

- Лезут, все, лезут, понавылезали из нужников.  – Гудела Галя. – Зачем только из деревень понавыпустили. Нет прописки – ближе сто первого километра не пускать, среди блядей им только место.

Я слушала, и мне становилось плохо-плохо. Вспоминала, что летом мы с мамой как раз в этой самой Москве были, и представляла, что, наверное, все московские тети смеялись у нас за спиной и говорили, что пускать было нельзя.

Тем же вечером спросила, то такое сто первый километр – и тогда-то узнала историю Галиного возвышения и то, что никакая она не москвичка а так, из грязи в князи…

***
Москвичи – редкостные снобы, хамоватые, самоуверенные, наглые, презирающие всех, кто имеет счастье – или несчастье – жить чуть далее, чем пятьдесят километров от Кремля.

Эдакая привилегированная нация, разбалованная историей главной советской метрополии,  на прокорм и благополучие которой работала вся страна.

Обитатели главной выставки достижений этой страны, а посему – зарвавшиеся, зажравшиеся считающие всех себе обязанными, презрительно фыркающие на тех, кто имел наглость понаехать даже проездом.

Они – страшно сказать! – способны плюнуть  в лицо презренному провинциалу, если тот спрашивают, как пройти на Тверску –стрит, не произнеся при этом заветной формулы: “Милсдарь столичный житель! Подскажите смерду глупому и темному…”

Так гласит один из самых живучих и любимых народных мифов. Впрочем, многие утверждают, что это не миф, а печальная реальность.

Не знаю, не знаю… Москвичи ли это, или уроженцы той самой жопы мира, из которой когда-то вылезли Галя с папой…


ЗЫ. Сейчас вспомнила ее, и интересно стало – соболя и бриллианты, которыми она тогда была буквально залита, сохранились?
Tags: воспоминания, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →