Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Убийца за твоим плечом

psycho shower

Никогда не забуду состояния тихого сосущего ужаса, когда узнала, что мальчик (ну как мальчик, взрослый парень), вхожий в нашу компанию, оказался насильником-педофилом с гомосексуальными наклонностями. Очень приличный мальчик был, сын хорошей маминой знакомой. Семья просто супер: папа ка-ге-бист, мама педагог, старшая сестра гордость институтской группы, младшая – отличница.

Сначала этот парень просто исчез, а потом мы, совсем неожиданно, узнали подробности. Как это обычно бывает, по насмешке судьбы. Парень этот жил в соседних подъездах с первым,задержанным по подозрению в насилии над малолетним мальчиком. Оба они ездили на совершенно одинаковых “семерках”…

В тот день я пришла домой и с порога заорала:

- Мама, ты только прикинь!

- Он же на твоем дне рождения был! – схватилась за голову мама, выслушав. – Господи, он же и убить ведь может, такой…А по виду и не скажешь!

Это был момент осознания того, что очень приличный, на вид во всем положительный, находящийся рядом человек может быть убийцей или насильником. И что фраза “убийца стоит за твоим плечом” – вовсе не литературное преувеличение, рожденное безумным воображением создателей триллеров.

Вспомнила обо всем этом, когда читала первую книжку Богдана borman_b – “Немного страшные истории”. Мне она первой досталась, за неделю до официального релиза – потому, что я, как и он, люблю фентези Сапковского, а еще жутко визжу на совсем не страшных фильмах. Именно таких, когда вроде бы никаких ужасов, но убийца – он за плечом главного героя, и не знаешь, когда нанесет удар.

Сам он определил жанр как “легкий хорор”. Ну не знааааа, не знаааа. Я в жанрах не разбираюсь. Оцениваю по принципу “нравится – не нравится’.

Так вот, мне его “Немного страшные истории” понравились.

Да, как любит говаривать моя мама – Леночка, ты не Толстой, ты даже не Горький. Так и Богдан пока что вовсе не Дин Кунц или Стивен Кинг, но читать его легко, а всплеск адреналина чутка холодит страхом где-то между лопатками.

В общем – дифирамбов петь не буду (ибо возгордится), но – рекомендую)

Ссылку на скачивание обещал дать всем завтра)

Tags: ЖЖ-ники, житие мое, о книжках, о страшном, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →