Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Смерть Советским Детям: энциклопедия ужасов

0_19e595_8d9f6dcc_XL

Мое счастливое советское детство было наполнено тихим ужасом. Сейчас принято считать, что ничего страшного в те времена не было - море, солнце, закаливание и прочие педагогические прелести. Стройные колонны пионером и октябрят. А я вот сейчас удивляюсь, как выжила. Хотя, наверное, надо говорить не как, а “вопреки чему”.

Педофилов не было, но по улицам города (и, как гласят предания) не только нашего, ездила страшная черная машина с занавесками на стеклах. Номеров этой машины никто не видел, но все мы точно знали: в ней преступники. Они заманивают детей конфетами, а потом увозят неизвестно куда, и этих детей больше никто-никто и никогда-никогда не видит.

Особо просвещенные в этом вопросе свидетелистрашным шепотом рассказывали, что в номерах этой машины присутствуют буквы с,с и д.

Смерть Советским Детям расшифровывалось.

Вот.

Никто не знал, откуда пошла эта страшилка, но мы в нее верили и тряслись. Не задаваясь вопросами, кто там, в этой машине, и почему она по улицам города ездит, поплевывая на милицию и ГАИ.

-Наверное, шпионы. – Считали те, кто постарше.

Черная машина с черными занавесками на окнах наводила ужаса не меньше, чем красная рука, черная простыня и зеленые пальцы. И это, прошу учесть, в те времена, когда самым страшным фильмом был Вий (открывавшая глаза Панночка вызывала среди детской аудитории приступ дикого ора).

Над детскими страшилками (наивными до колик) взрослые посмеивались и никому почему-то в голову не приходило считать эти рассказы чем-то, негативно влияющими на нашу неокрепшую психику. Даже в идеологически правильном журнале “Пионер” печатали повесть с продолжением – как раз про эти самые черные руки и зеленые пальцы.

Да что там повесть! Русские народные сказки о разрубленных детях, сбрызнутых сначала мертвой (чтобы сросилсь) а потом живой (чтоб ожили) водой, были просто сказками. Они не формировали в нас наплевательского отношения к смерти и неикоим образом не предлагали нам представить себя бессмертными (ведь надо только водичкой сбрызнуться)

Сейчас все изменилось.

Смотрю на детей, читаю всякие умные статьи и новости, и прихожу в ужас. Все им, бедненьким, опасно, все не так и все не то. Любая мелочь у них что либо формирует, вызывает, и, разумеется, формирует и вызывает неправильное.

Я – то, наивная, считала, что всякие там формирования и вызывания, все это происходит при наблюдении за моделью поведения взрослых. Ан нет.

“Машка и Медведь” – опасны. Том и Джерри – происки империалистов. Диснеевские принцессы – путь к депресняку. Телевидениие развращает, фильмы отупляют, книги вообще неправильные.

Иногда создается впечатление, что это не мультики с книжками не те – это у взрослых шарики за ролики закатились.
Если у человека есть желание найти “что-то не то”, это можно сделать всегда и везде. “Колобок” назвать триллером, в“Дюймовочке” увидеть намеки на зоо порно, “Ежика в тумане” обозвать пропагандой наркоты, потому как только по укурке можно представить Ежика, орущего в тумане – Лошааааааадка! (кста, слышала версию, что Ежик с Лошадкой в этом мультике вообще скопытились и бродят по царству Аида, да)

К чему я это все?

А к тому, что товарищам взрослым стоит задуматься – какие свои тараканы лезут наружу при виде спортивного каната, Машки, Тома, Джерри и всехвсехвсех.?

Как грится, если у вас огурец ассоциируется с непристойностями, то это не огурец виноват, а у вас…гормончики….

Tags: дети, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →