Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

150 тысяч рублей: потерять оригинально

look.com.ua-94000

Сто пятьдесят тысяч рублей – именно столько пришлось потерять даме за презрительно уничижительный выражанс. Дама эта, с первой моей работы, была неимоверно противной, считала себя “вау-вау-вау какой женщиной”.

Вся из себя, на понтах и с претензиями: усаживаясь за стол, отодвигала стул так, чтобы можно было всем окружающим продемонстрировать фирменный шеронстоуновский размах ног с перекидыванием. Возжелав испить чаю или кофия, откидывалась на спинку своего стула и хищно выглядывала: кто же из остальных сотрудников подойдет к кофейному уголку. Захватив взглядом цель, поднимала руку ,щелкала пальцами и орала:

-Эййй, мне тоже кофе принеси.

Ни спасибо тебе, ни пожалуйста.

Контингент у нас в организации был, скажем так, и без тетки этой весьма гадостный: в риэлторскую компанию на должность агентов гребли всех, кого не попадя. Никому не нужен – иди к нам. Зарплата-то все равно только с процентов.

Но даже среди истеричных педагогов и полностью больных на всю головушку отставников, пытавшихся вводить свои порядки и строить окружающих, мадам эта выделялась особо высоким процентом гадостности.

“Она была актрисою и даже за кулисами играла роль…”

Да-да-да. Актрисою она была, если верить рассказам, и очень, просто ну очень популярной в узких кругах. Слишком узких чтобы простые смертные знали имя.

Еще она курила, засунув сигарету в длинный мундштук и хищно скрючивая вокруг него пальцы, и разговаривала на манер эдакого отставного полковника. Старательно демонстрируя свое величие и ничтожность окружающих.

Все мужчины поголовно проходили у нее под кодовым названием “козлы”.Женщин она обозначала красочнее и ярче,  причем  “эта шалава” – было одно из самых мягких выражений.

Право на подобные высказывания отстаивала со скандалами, а начальство даму держало по одной простой причине: когда зарплату сотрудникам платить не надо (агенты – на комиссионных) а текучка благодаря такому – чуть ли не стопроцентная сменяемость идиотов каждый месяц, начальству-то какая разница, кого там эта курица и как обзывает? Сами разбирайтесь, сами.

Ну таки вот – спустя энное количество времени, кое она просиживала стул, привалило даме счастье. Клиент. Кто в теме – тот знает, как  сложно поймать идиота,  готового покрывать твою скрытую комиссию (если продает недвижку), или заплатить дополнительно нехилую сумму, если покупает.

До сих пор помню сумму сделки – за квартиру хотели полтора миллиона, соглашались на эксклюзив, и даже на то, что комиссия – 150 штук, будет включена в стоимость.

Таких клиентов надо было холить, нежить, лелетяь и облизывать двадцать четыре часа в сутки. Таких клиентов – один на миллион, вот ей-ей.

А она – она, развалившись, по своему обычаю на стуле, решила поведать новичкам о неслыханной удаче. В весьма спорных выражениях.

Радостно провожающий клиентов директор, непосредственно с самими клиентами вырулил из кабинета в общее пространство на фразе:

- Я этих убогих через три минуты отправила эксклюзив подписывать.

Дамы и господа, это был пиздец. Знаменитая пауза, которую держат в “ревизоре”  не шла ни в какое сравнение с тем, что случилось в нашем офисе. Слышно было, как директорский зам хлопнул себя по лбу и почти беззвучно прошипел матерок.

Сто пятьдесят штук накрылись, несмотря на слезные объяснения агентши, что “она так всегда, ну просто разговаривает, вот манера такая, ничего плохого не имела в виду”.

К чему я это? К тому, что оскорблять и выказывать свое презрение походя – идиотизм чистой воды. Оскорблять надо намеренно, осознавая последствия. Последствия бывают разными – от потери огромной суммы комиссионных, такой, какая у многих бывает раз в жизни (год этак 2005 тогда был), до получения люлей по наглой морде.

Вот как-то так.


Tags: житие мое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →