Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Когда фотошоп - преступление

Итак, снимок “до” и “после”. Гадкий утенок, превратившийся в настоящую красавицу и, как пишут, сделавший на этом превращении нехилые бабки: потому как страдалиц, подобных этой девушке в стадии гадкого утенка, воз и маленькая тележка.

Говорят, подобные снимки должны мотивировать, смотришь на нее и думаешь – она смогла и я смогу, чем я хуже?

121084_600

И рука сама тянется к кошельку, когда стройная, вся подтянутая леди, с идеальным цветом лица и всего тела, протягивает тебе с рекламного плаката книжку.

-Прочитай! – шепчет она. – Прочитай и будет тебе счастье!

Признаюсь честно:  на меня подобная реклама действует как взгляд удава Каа на бандерлогов. Книжку этой девушки «Ешь и худей с Милой Гриценко», я купила. Как и добрую пару дюжин других.

И вот незадача: дочитывая до конца каждый трактат о супер-пупер действенном и пользительном авторском способе похудения, я понимала: меня в очередной раз, простите, нае…ли, отрерайтив прописные истины, известные каждому: есть чаще, но меньше, пить больше воды, заниматься спортом (вариант – заниматься спортом умеренно, у особо добрых гуру – вообще не заниматься).

В этот момент глаза открывались, и в эти самые глаза лезли следы довольно грубого фотошопа, делающего ровными руки, ярко выраженной талию, гладкой – кожу. Возникало желание учидеть “гуру” вживую, посмотреть, так ли эффективны их “аворскиие методики” на них самих.

Однажды такое счастье мне подвалило: записалась на прием к гастролирующему диетологу, избавившему человечество от сотне тонн лишнего жира. Зайдя к этому гастролирующему диетологу в кабинет, от увиденного я, мягко говор, обалдела: за столом сидела тетенька, которая не умещалась в классическое офисное кресло с подлокотниками. Тетенька вообще на ОДНОМ СТУЛЕ НЕ УМЕЩАЛАСЬ.

Сказать, что я была в ахрене, не сказать ровно ничего. С тех самых пор авторам чудесных Кинг я доверять перестала от слова “вообще”.

Потому как у многих единственное достижение – найм ретушера, с помощью которого обманывают сотни доверчивых дур.

И ладно, если эти доверчивые дуры вреда здоровью своему не причинят. А если такое, не дай бог, случитcя? Ведь гуру учат не только худеть – только сегодня мамина подруга упорно пыталась всучить “напочитать” книги, обещавшие избавить страдающие организьмы от шлаков, болезней и старости с помощью проверенных народных методов типа огурца в попу и выпаренной мочи внутря. На обложке ее сияла улыбкой вусмерть зафотошопленная фотка автора.

Хрен с ним, со старостью, шлаками и глистами, но второй фолиант придлагал лечить онкологию народными методами. Вот это меня взбесило окончательно.

Моя бабушка умерла от рака желудка. Онкология – страшная беда, которая не разбирает, молод ли человек, стар ли, одинок или окружен толпами любящих родственников. Онкология – это такое зло,  которое нельзя вылечить пилюлями из соды, клизмами с мочой и свекольным соком.

Онкология – это слово может означать только одно: беги, к врачу, немедленно. Никаких народных методов. Работая в медиуинской газетенке я читала письма от людей,  родные  которых лечились всем – от перекиси водорода до неизвестных таблеток, которые продавали им всевозможные мрази по телефону. Ни в одном письме не было истории счастливого исцеления.

Хотя в брошюрках и рекламных листовках, которые им присылали, были лица. В такой же последовательности: до и после. Изможденные фотошопом и от фотошопа же сияющие здоровьем.

И, если  обман с похудением еще можно простить (хотя нет, и его нельзя!), то впаривать всевозможные пособия по лечению онкологии я считаю самым настоящим преступлением.

Хочется кричать: люди! Будьте осторожны! Не доверяйте подобному. В лучшем случае – это деньги на ветер. В худшем…Даже не хочется говорить, что.

Tags: о мошенниках, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • "Неликвидная тетка": как такие "арканят" мужиков

    Мужчины не просто просты. Иногда у меня возникает подозрение, что они примитивны, как хомячки - покушать, поспать, поразвратничать. И не особо…

  • Чудовище в моей постели

    Редко пишу о себе,но сегодня именно такой случай, когда хочется поплакаться и выговориться. Бывает такое,когда понимаешь,что твой мужчина -…

  • Боремся со школьным неравенством!

    Проблема социального неравенства – то, что занимает умы наших граждан наравне с проблемой неравенства доходов и неправильного распределения…

  • Жертва массовых домогательств

    Еe преследуют все попадающиеся навстречу мужчины. Те, которые не попадаются - тоже преследуют. И те, кто о ее существовании не знают, похоже,…

  • Гроб на колесиках уже на твоей улице…

    Когда моя принцесса-старшая пошла в первый класс, я была очень продвинутой и супер-современной мамой, которая желала своему ребенку лучшего. А…

  • Девочка повесилась. Высокая мораль граждан СССР

    Случилось это в первые годы маминой карьеры педагога, в конце шестидесятых, точнее год вспомнить не удалось, и как раз под Новый год. Ученики…

  • Измена

    Наташеньке — тридцать два. Она утонченная, милая, любезная, любознательная, стремящаяся к совершенству и прочая, прочая, прочая. Замужем…

  • Крайне непристойное поведение

    — У меня бабы три месяца не было, тебе что, просто на спине полежать сложно? Увы, товарищ " один из бывших" у меня мастер делать…

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →