Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ашоты и Ахметы потеряли совесть и страх

495ea0b164d137f0301717efc1d0e0e6_h-2657
фото:  гном из "Властелинов колец", в версии студии Гоблина нареченный Гиви

Меня задрало быть толерантной. Не дале как сегодня, решив купить хурмы, выслушала, как молодое хамло, прибывшее с югов по следам средневековых караванщиков, обматерило дедулю, выбиравшего в ящике фрукты, которые ему приглянулись больше. Вполне нормальное покупательское поведение, кому не нравится – могут выметаться из торговли.

Но огнеглазый купец раскрыл рот и весьма профессионально, причем почти без акцента, обложил дедулю трехэтажным матом. Я невротик. Крепость моей нервной системы пала в боях с жежешными троллями. Поэтому в ответ на торгаша орала я. Орала так, что спавший в кабине “газелины” купец постарше вылетел оттуда, протирая на ходу глаза и пытаясь всех угомонить.

Самое смешное, этого товарища, постарше, я помню прекрасно. Узнаю. Второй год именно у него покупаю мандарины, просто потому, что у него они в ящиках прямо с листочками. И гранаты. Летом он мне помидоры привозил, ящиками. Вежливый дяденька.

А вот сын, как я поняла из того, что он говорил на русском – такое вот дерьмо.

Скандал получился знатным – потому как по ходу, быть толерантной и терпеть опостыблело не только мне. Ругались еще вполне приличные и смирные с виду мужики среднего возраста. Ругались женщины.

И я их прекрасно понимаю.

Когда то в давно, еще в советской школе, меня учили, что все народы нашей огромной страны – братья. Я была так наивна, что верила в это.

Сейчас мне говорят, что я должна дружелюбно и гостеприимно относится к наприехавшим в Россию из соседних…теперь не республик, а стран. Они же наприехавшие.

Я не могу их посылать и им хамить – это недостойно цивилизованного человека и вообще, отстой. Даже то что я сейчас пишу – разжигание.

А если толпа пьяных гастрбайтеров улюлюкает вслед моей дочери, дергаясь как кобели взад-вперед – это не оскорбление и не разжигание. Это конфликт традиций – у них там женщины как коконы замотанные, вот и не могут они сдержать инстинкты животные, когда ноги в джинсах видят.

Если в паспортном столе – или как там правильно сейчас, в миграционной службе? – вперед очереди прет чувак с бородой, акцентом и мотней спортивных штанов, болтающейся в районе колен, ведя в поводу замотанную в черные платки женщину и посылая всех, кто посмел ему указать, что тут – очередь, это не оскорбление и не разжигание.

Если молодое хамло, которое своих-то стариков, как говорят, уважает – культура у них такая!!!! – орет на русских стариков, это не разжигание и не оскорбление.

Если им посмеет кто-то ответить, или вступиться за тех, кто ни с того ни с сего стал жертвой подобного – то сразу поднимается многоголосый вой о русских националистах, фашистах и прочей хрени.

Кроме того, что все люди – братья, меня, дуру темную, учили еще и уважать традиции населения тех стран, в которые я приезжаю. Соблюдать элементарные правила вежливости и не оскорблять людей.

Поэтому я не понимаю, почему те, кто приезжает в мою страну, причем приезжает бабок заработать и вывезти из нее, а не потратить на сувенирную лабуду, не могут усвоить простую истину: они тут гости!!!!! А гости ОБЯЗАНЫ уважать тех, кто их принял. И соблюдать законы, в стране установленные, писанные и не писанные, культурные традиции, мать вашу, которые и у нас веками вырабатывались.

Это ведь, кажется, простое правило, да?

Тогда почему оно так сложно для восприятия многими понаехавшими?

Tags: общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →