Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Зачем так мучать детей?

z18016917Q,przestraszony-chlopiec
Пожалуй, это одно из самых неприятных воспоминаний моего детства:плохо, температура, горло болит, хочется свернуться клубочком и лежать, чтобы тебя никто не трогал, а мама, согласно рекомендациям докторов, лезет в горло с ватным тампоном, смоченным в какой то гадости.

- Терпи! – говорит она. – Лечиться надо!

Эта процедура – смазывания горла люголем – была настолько мерзкой, что, чуточку поднабравшись ума, я предпочитала просто не жаловаться на болячки. Лучше переболеть молча, чем терпеть мерзкий вкус и ватный тампон в горле.

А мама, помнится, не унималась. К люголю у нее всегда имелся фурацилин, толченый стрептоцид, сода или горячее молоко. Она свято верила в действенность этих средств…Только, к сожалению, горло как болело, так и продолжало болеть свою законную неделю. И зачем воспаленные миндалины мазали йодом и засыпали стрептоцидом, я до сих пор понять не могу. Разве что просто потому, что так было принято, считалось – помогает?

Если честно, я думала что подобные неэффективные и садистские методы лечения канули в Лету, как никак – 21 век на дворе. Ан нет.

По пути домой зашла в аптеку: начало “скрести” горло. Можно, конечно, было купить леденцы в ближайшем ларьке, но я жадина. Леденцы – 40 р как минимум, толку от них мало. Съешь и все. А флакончик Оралсепта стоит меньше трехсот рублей, хватает надолго, и боль снимает, несмотря на то что всего делов – прыснул и пошел

Передо мной у прилавка стояла мамочка с грустным ребенком. Мамочка покупала…да, да, тот самый люголь, кошмар всего моего детства. Грусть мальчишки рядом была мне понятна.

И что-то так жалко его стало. Ну ладно, во времена моего детства из лекарств были, как сейчас говорят, только анальгин и аспирин. Но сейчас-то выбор – огромный. Чтобы обработать горло йодом, надо намотать ваты на карандаш или найти длинный пинцет, заставить дите открыть рот, возить этим жутким сооружением по неcчастному горлышку… Пшикнуть тем же “оралсептом” – пять секунд, никаких слез и противных ощущений, никто не прячется с криками “мама не надо”. Боль снимает, бактерии – убивает, противного вкуса во рту нет

И ведь не она одна такая. У нас в школе на общем родительском собрании наслушалась способов лечения больного горла от мамочек – некоторые до сих пор уверены, что можно использовать керосин!

Так и хочется сказать – на дворе двадцать первый век! Зачем мучать детей, продолжая использовать эти “народные средства”? Тренд такой, что ли?

Tags: дети, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →