Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Мода девяностых: как мы это носили?

Наткнулась на старый снимок. Не поверите, долго смеялась. Вспомнились времена, когда выглядела – ну точь в точь, прям один в один с такими красавицами. Мамуленька тогда грудью вставала перед дверью с тоскливыми лекциями:

-Не выпущу! Ты юбочку забыла надеть!

Я же, покачиваясь на котурнах(по другому те платформы было не называть), старалась пониже натянуть юбочку, параллельно доказывая любимой мамуле – нет, это не поясочек, это на самом деле юбка, не видишь что ли, попу аж до половины прикрывает! Длиннее надевать – ну просто моветон, ты мне предложи еще косички заплести, с бантиками.

Мамуля с подозрением хмыкала, но отступала под напором. Правда, утверждала, что вот платьице это она в магазине нижнего белья покупала, и продавец уверял, что оно не платьице, а ночная рубашечка…Но это фигня!


44effb80334910b70c68085927637064


Возвращаясь в прошлое, удивляюсь, как нас преподаватели в универе терпели. Вернее, наш внешний вид. Я бы на их месте, да сейчас – с лекций выгнала. Одна только боевая раскраска чего стоила. Ирокезы, вышедшие на тропу войны, не иначе.

Такое впечатление, что мазались мы по принципу чем страшнее, тем моднее. Помните эту манеру, тянуть светлые тени от самого основания носа? На MTV это смотрелось вполне так ничегошно, а вот в жизни…В сочетании с какой-нить убойно-яркой помадой оттенка “взбесившаяся фуксия” и причесоном..

О, прически! Начесанный затылок, чтоб ух, объем был, одеревеневший от лака (объем-то зафиксировать надо). А до начеса – художественно раскиданный ассиметричный пробор – прядь в одну сторону, прядь в другую. У самых упертых, приверженных традициям –челочка. Обязательно набок. Начесанная не слабее затылочка.

На поддержание головушки в должном виде у меня уходил флакон лака – за два дня. Одни расходы.

Если к этому добавить униформу – жуткие юбочки, всякие лиапердовые обтягивающие кофточки-платьица, шорты и топики ядовито-кислотных цветов, даже летом идеально комбинировавшиеся с клеенчатыми ботфортами (у самых крутых счастливиц) – то можно всю группу будущих юристов было брать и организованно вывозить на работу. Под прикрытием… От жрицы любви повышенной профессиональности и ценника антикризисного – ну не отличить было!

Это я сейчас понимаю. А тогда-то – нравилось.

- Красиво! – вопила я.

И готова была свои тряпочки и право на них защищать с боем. Хотя мамуля у меня всегда была дамой продвинутой и понятливой, ну еще и добро-щедрой в деле наряжания дочурки.

Она и на Том Клайма разорялась, и даже на Эскаду.

Интеллигентные костюмчики спокойных пудровых тонов красиво смотрелись в шифонере, но только натянуть их на себя…Оооооо! Это было выше моих сил. Вот леапердовые лосинки – самое то!

Не, можно, конечно, списать это на возраст, ну и вообще полное отсутствие вкуса конкретно у меня. На моду. О вкусе спорить не буду, до сих пор люблю все яркое, пестрое. Но его отсутствием, тогда, по ходу страдала не только я. А мода – она и тогда разная была. Многоликая она дама, в опщем. И вот это вот кукольно-проситутошное, эт ведь не заглавным трендом шло. И в те времена имелась масса красивых, по настоящему красивых вещей (ну, сейчас так думаю).

А насчет возраста – май принцесс, которой на днях исполнится 16 лет, сегодня эту фотографию обхихикала. Какой кошмар, сказала. Выглядят как…в общем, как нехорошие девушки.

На мое резонное замечание, что, типа, солнце мое, придержи язык, мама в таком виде по улицам рассекала – и ничего, в службу услуг интимных на работу не ушла, дите заявило:

- Еще нас потерянным поколением обзываете.



Tags: житие мое, мода, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →