Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Category:

Первая красавица СССР: уничтожена за фотографию

Эта фотография – вполне невинная – оказалось, вполне могла испортить жизнь и карьеру…раньше. В стране победившего социализма, самой свободной в мире, стране, которая решила, что освобождение женщин – одно из ее величайших достижений, придумала фабрики кухни общественного питания, ясли и прочее, прочее, прочее… В этой стране за один снимок, который, оказывается, демонстрировал неуважение к ценностям, росчерком пера могли уничтожить карьеру.

миловская
фото - найдено в инете

Галина Миловская – одна из самых красивых манеенщиц в СССР. Совесткая Твигги, как ее называли. Для фотосессии в журнале “Вог” ей выдали специальное разрешение… Но фотографии, как оказалось, не совпадали с правильным курсом партии и правительства.

Еще бы!


первая красавица СССР
фото - найдено в инете


Эта… капиталистическая засланка, сидела на Красной площади спиной к вечным ценностям, да еще совсем некультурно… А потом…Потом, оскорбив всех советских женщин безнравственным своим поведением, снялась голой. Нет, вы только представьте себе, голой! Да еще раскрашенной, как папуаска! Всякими империалистическими бодиартщиками.

Предать анафеме! Уничтожить!


Миловской повезло – из СССР она уехала, и даже потом сняла фильм о бывшей своей стране. Повезло – в отличии от других признанных красавиц того времени, сходивших с ума, пытавшихся покончить с собой, окончивших жизнь в горьком одиночестве и нищете.

Сначала я хотела написать, как грустно и страшно жить в обществе, которое всеми силами пытается перемолоть женщин меж своих жерновов. До сих пор. Что в древности, что в средние века, что во времена СССР, что сейчас.

Потом стало лень. Зависла в новостях, пошла дальше по рунетику. На одном форуме наткнулась на воспоминания об СССР. О том, как хорошо тогда было. На размышления – как плохо сейчас и как хорошо будет, если все вернется на круги своя.

Поняла – не хочу. Не хочу, чтобы мной, моими мыслями, да даже моими позами на фотографиях кто-то управлял. Чтобы кто-то, облеченный властью, но не значит, что превосходящий меня интеллектуально, распоряжался: имею ли я право делать то, что хочу, или нет.

Миловская – маааленький элемент мозаики прошлой жизни. Которой я, например, сейчас начала побаиваться. Даже не так – не побаиваться, а бояться.

Хотите вернуться в СССР?


Tags: женщины, история, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позор вам, диакон Кураев!

    Вот уж чего не ожидала, так не ожидала от человека, который хоть и бывает часто смешон, необъективен, порою - груб и завистлив,…

  • Приятель девичьей мечты

    У Вики - новый приятель. Предыдущий увы, пал смертью храбрых, отслужив, дай Бог памяти...три года? Достойный срок. И…

  • ВСЯ ПРАВДА О САБИНЕ ЦВЕТКОВОЙ

    В детстве Сабина Цветкова жила в Южной Осетии, поэтому не понаслышке знает о страданиях людей во время войны. Семья Сабины…

  • Черный. Просто черный...

    Пару лет назад, когда я писала о старшем брате этого красавца,добрые люди сказали мне: не ведись, Елена Николаевна,на…

  • За эти вещи женщинам должно быть стыдно!

    Так получилось, что я женщина. Для несведущих объясняю: это человек такой. Две ноги, две руки, мягкие округлости, ядовитый характер. Неудобно…

  • Тетя на халяву, то есть даром: способ получить

    В то время как большинство мужчин рассказывают страшные истории о меркантильности женщин, не желающих "давать" без цветов и кофия,…

  • Недоросли

    Подруга жалуется: гордость семьи окончил, наконец, школу. Немедленно почувствовал себя взрослым, привел девочку и залез с ней в кровать.…

  • Пока не поздно

    Подруга, имеющая как и я, четырех детей, “жизнь свою готовая положить” на то, чтобы вырастить их образованными, а пока деточки растут,…

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

promo ki_bella октябрь 10, 2017 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →