Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Она его убила



Вот уже который год Татьяна носит клеймо предательницы. Да что там предательницы. Предательница – слишком мягкое определение, к таким несчатным общество применяет куда более жесткое понятие.

Убийца.

Самая настоящая убийца. Холодная, расчетливая, мерзкая. В глазах общественности она совершила страшное преступление – оставила своего самого близкого человека, оставила мужчину, мужа, на растерзание.
На растерзание алкоголю и алкогольным кошмарам.
Долгие пять лет она тащила его из этой ямы. Возила к врачам. Кодировщикам. Психотерапевтам. Иногда у него наступало просветление, и он ее благодарил за заботу. Но это бывало редко. Чаще всего  шел к очередному доктору с видом императора, оказывающего своим подданным величайшую милость.
Он вообще был императором. Гением. Художником. Он дарил миру картины. Мир отказывался ценить этот дар. И да – он не пил. Если и пил, то немного. Все ее слова об алкоголизме…Это были ее фантазии. Фантазии глупой женщины, неспособной оценить размер таланта и оказать ему должную поддержку. А главное – понять.
Обывательница.
В своем стремлении уравнять его с серой массой она положила художника в наркологию. Угрозами вынудила, шантажом. Угрожая разводом. Прекрасно понимала, что он не может в одиночестве. Что таланту нужна она. С ее прагматичностью, умением зарабатывать на мясо и краски.

Рядом с любым талантом должны быть такая вот…мещаночка. С борщом и салфетками.

В отделении он понял – таких жертв, как он, десятки. Научился поднимать на нитке в окно палаты пузырьки с настойкой боярышника. Их приносили приятели товарищей по несчастью. Боярышник – не коньяк, увы. Но он, как настоящий гений, стойко терпел лишения.
Оторваться решил после “освобождения”. Показать, кто в доме хозяин. Чтобы угомонилась, наконец.
Вернувшись домой, бил стекла. Хватал Татьяну за шею, и объяснял, что он мужчина. Что он больше не потерпит глупых бабских выдумок и капризов. Хватит. Что она – всего лишь жена. Никто. Глупая, пустая мещанка. Счетоводка без таланта. Торгашка.
Потом отключился. Утром оказалось, что Татьяна ушла.
- Он из меня все нервы вымотал. – Ревела она.
Мы ее успокаивали, объясняли, что она сделала все, что могла. И даже больше. Доказывали, что нельзя помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали.
Он звонил. Поначалу – устраивал скандалы. Оскорблял. Орал – кому ты нужна??? Возмущался, как она могла уйти, оставив его совершенно без средств к существованию.
Потом начал рыдать. Читал патетические монологи о том, что жизнь кончена. Угрожал вскрыть вены, если она немедленно не вернется домой. Напоминал о том, что она – жена. Что она жена и обязана быть рядом с мужем. До тех пор, пока “смерть не разлучит нас”.
Она грызла ногти. Вспоминала, что из шести лет семейной жизни пять – она лечила его от алкоголизма.
Год спустя он спился окончательно и умер. Разумеется, вся забота о похоронах легла на плечи Татьяны.
Мать его Татьяну прокляла – прилюдно. Если бы она не ушла, если бы осталась с мальчиком, то он был бы жив. Друзья-приятели поджимали губы и высокоморально кивали - предательница! Должна была вытерпеть, объяснить, вылечить … Убийца! Своим уходом лишила мужчину возможности выжить. А ведь надо то было - всего лишь понять, простить, продолжать заботится.
Поэтому когда говорят о созависимости и о том, что лучший выход - уйти, мне смешно. Потому что да, уйти – лучший выход. Но если это сделает женщина, то ее немедленно запишут в предательницы. Или в убийцы. И проклянут немедленно.

ЗЫ. Сорри, пост старый. Просто сегодня встречались с общими знакомыми - и те опять жалели погибший талант(
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →