Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Красота без цензуры

На фото под катом – женщины удивительной красоты. Знаю, знаю, сейчас многие закричат: окстись, безумная! Красота – это скулы, торчащие под углом в сорок пять градусов из лица, натянутые губки, брови по трафарету и обязательные 90-60-90, упругие настолько, что пули отскакивают.

Они все разные.

Нона Мордюкова. Прекрасная, великолепная, потрясающего таланта женщина, даже в нелепом наряде недалекой купчихи притягивающая взгляд. Что, лицо тяжеловато? Зато глаза, глаза ее, бездонные, глубокие, и изгиб губ, чуть ироничный, и этого достаточно, чтобы взгляд притягивала.



Сравните ее и вознесенную на пьедестал бодипозитива Тесс Холлидей, зафотошопленную по самое небалуйся и яркую до вульгарности. Вопроса – кто из них красавица, а кто так, мимо пробегала лично для меня не стоит: современная красотка Ноне и в подметки не годится.


Или вот Ассоль. Вернее, Вертинская, ее исполнившая. Остренькое личико, напоминающее лисичку. Где, где великолепие? Но как она сияла! Сотни тысяч поклонников по всей стране – не только мужчин, но и женщин.



Имя этой девушки я не нашла – так она и осталась для меня неизвестной.



Зато какая у нее улыбка!

Выбирая между хищным оскалом отфотошопленных и слепленных хирургами современных ледиз, я проголосую за нее. И, думаю, не только я.

Потому что красота – она не может быть слепленной по лекалам. Только воспаленному, нездоровому воображению может видеться прекрасным мир, полный вышедших из под скальпеля клонов. На самом деле такой мир – страшен, жесток и безжалостен.

Мы воспеваем свободу, которую дал двадцать первый век: свободу думать как и о чем хотим, говорить что хотим, выглядеть как хотим. И не замечаем, что сами себя загнали в жесткие рамки цензуры.

Мысли наши могут быть только позитивными и толерантными: все иное – страшный грех.

Говорить мы можем только то, что приятно обществу: надо уважать чувства окружающих.

Даже последнюю свободу: быть прекрасными в своей естественности у нас отнимают, пинками, как физическими, так и психологическими,  загоняя в спортзалы, на операционные столы, к косметологам. Или, наоборот, к холодильнику.

Что поклонники глянцевого лоска, что бодипозитивисты.

Одни кричат о красоте, другие о принятии своего тела как есть, но и те, и другие устанавливают стандарты. Примитивно: если ты худой, ты нам враг (бодипозитив), если ты толстый, то подлежишь изменению (глянец). Вариантов, в общем-то, масса. Я привела как пример самые расхожие.

Не знаю как вам, а мне это напоминает пресловутые фашистские стандарты внешности истинного арийцев – уж не знаю, насколько достоверны  сведения о них. Фашизм, который плох, который отвратителен и к которому, пусть и спрятанному под маской, мы  снова приходим.

Лишая себя всего богатства оттенков красоты, которую дарила естественность.

Tags: о красоте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →