Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Подлая курица

С этой дамой я познакомилась лет двадцать назад, в пору безбашенной юности. Как ее звали - не помню. По моему, что то красиво- французское было в имени. И сама она этому имени соответствовала - нежно розовенькая, в меру пухленькая, приятно пахнущая. Ну, наверное, приятно пахнущая...По крайней мере, мне казалось, что ничего пакостного и портящего впечатление не должно было к ее аромату примешаться...

Но нет. Минут через тридцать после того, как я ее засунула в духовку, оттуда пополз отвратительный запах паленой пластмассы. Пришлось птичку извлекать и внимательно осматривать. Снаружи она была совершенно нормальной. А вот внутрь птички заботливые французы засунули зачем-то пакетик с потрошками.

Так как ни в одной кулинарной книге не было написано, что курицу надо промыть изнутри, этого пакетика я, наивная, не обнаружила. Ополоснула птичку и отправила жариться... испорченный ужин пришлось выбросить, и я долго-долго ругала скряг-французов, которые затолкали в птичку этот пакетик. Так как моим самым большим кулинарным достижением были пельмени, превращенные в кашу и яичница, я не могла представить, на кой черт сдалось крошечное куриное сердечко и еще какие то внутренности, которые коту то на один зуб?
Годы спустя только узнала, что потрошка предназначались, судя по всему, для соуса...

Кстати, а вам какие нибудь подлости куры подкидывали?)
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →