Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пост-совки за границей: видны с первого взгляда

fdbf41d3ff17965b45032f7387065b49
Говорят, наших туристов за границей невооруженным глазом видно благодаря гадкому поведению, пивным животам и вечерним платьям, озаренным сиянием массивной ювелирки на пляже. На самом деле это – фигня фигней. Накушанный на айсбайне немецкий пузик ничем не отличается от родного, постсоветского. Пьяный финн ведет себя ничуть не лучше пьяного соотечественника, а драгоценностями заливаются не только наши женщины. Да и вкус с пониманием уместности нарядов не является отличительной особенностью иностранца – дурновкусия полно везде и всегда

Однако есть одна черта, которая позволяет “расколоть” большинство соотечественников, даже не открывающих рта.

Это глаза.

Глаза, с напряженным вниманием вглядывающиеся в окружающих. Гордо выпрямленная спина (осанка прям сама? откуда ни возьмись проявляется), и “ваши трехдюймовые глазки”, как говорил герой одного небезысвестного фильма.

Спина – оно понятно.

Для многих наших соотечественников заграница до сих пор есть дело весьма престижно и лухари. В генах прописано, что в эту самую заграницу выпускают лучших, по особому разрешению.

Да и экономическая ситуация сейчас такова, что даже банальную Турцию или Ебипет позволить себе могут не только лишь все (кстати, туда выпускают, или закрыли?)

Поэтому соотечественников многих просто прет. От гордости. Они-то там. В этих волшебных закордонных странах. Они – выехали. У них на это даже деньги есть. Они – лучшие, они – привилегированная часть населения бывшей одной шестой части суши!

Напряжение прям такое, шо не отпускает. Все ли это видят, все ли это осознали? А вдруг кто-то сомневается, или не дай Бог, не оценил, али принизил достижение?

Так и получается – китайцы шумною толпою носятся, организованно протирая взглядами дырки на официальных достопримечательностях; вальяжные бюргеры с толикой презрения взирают на эту суету; многоголосая и многоязычная молодежь развлекается на полную катушку…

А большинство наших в это время расслабиться все не могут, и зыркают, зыркают вокруг, насторожив ушки и мучительно размышляя – а почему вот тот вот гражданин так на меня посмотрел? Гражданка губами зашевелила – уж не меня ли обсуждает?

Забавно…

Tags: поболтать, язва я
Subscribe

Posts from This Journal “язва я” Tag

  • Деньги, деньги

    Лолитка жирная, Мирошечка – стремная. Цапались даже не эпичненько. В ЖЖ есть только одна баба с красивыми грудями – это я, но не умею…

  • Стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • ФОТО| Эталон вдувабельности "за тридцать"

    Прекрасная фотография, на которой запечатлен не просто человек, а, не побоюсь этого слова, эталон внешности, к которой должна стремится каждая баба,…

  • Дешевые понты "мааасковских миллионеров"

    ФОТО: интернет Столичная нищета, вообразившая себя элитной социальной прослойкой нашего общества, покровительственно написала сегодня мне,…

  • Московские цены на "красоту"

    Знакомьтесь, Марина, бывшая провинциалка. Тридцать шесть лет, бухгалтер. Бывший…Ныне безработная. Ищет мужчину от трехсот тысяч в месяц в…

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →