Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Categories:

Пока не поздно

Подруга, имеющая как и я, четырех детей,  “жизнь свою готовая положить”  на то, чтобы вырастить их образованными, а пока деточки растут, они не чувствовали себя в чем-либо ущемленными, порой звонит мне с предложением:

-Ленка, а поехали, напьемся!

Я ей на это отвечаю, что такими темпами сопьемся, милая. А когда сопьемся, то дети наши никому окажутся не нужны – потому, как давно известно, дети нужны только матерям, да. Это нам каленым железом выжгли на подкорке. Как и то, что ради благополучия и удобства детей и семьи сдохни – будешь героиней.

“Напиться”  для нее означаетбыстро - быстро в первом попавшемся баре заказать пару бокалов вишневого пива и, лихорадочно его прихлебывая, рассказать о том,  что дел  куча – а сил что-либо начать нет. Что мама требует ремонт  - два года назад только закончила, а теперь маму не устраивает, потому что “так уже не делают”. Старший сын привел девушку, сам не работает и никуда их не выпинаешь потому что жалко, средний – ноет, что ему нужно одно-второе-третье, дочку надо возить три раза в неделю на танцы и два – к логопеду а никто, кроме нее самой, это делать не соглашается, что все это надо как то совмещать с работой… Поэтому есть огромное желание просто лечь – и сдохнуть. Или вот, выпить.



Наш мозг всеми силами пытается получить хоть какое-то удовольствие, еда и алкоголь – простейшие способы.

Задумалась о том то это на самом деле так. После рождения второй дочери, которая умудрялась вымотать все нервы,  я приходила с работы, отпускала няню, и у меня начинался ад… Я пыталась что-то делать, непрерывно тряся на руках тяжелящего орущего младенца. Такой вот у мелкой поганки был характер – она орала просто так. Просто потому, что ей нравилось орать. Если учесть, что я тогда получала вторую “вышку” и одновременно работала, нагрузка сейчас уже кажется нереальной.

Тогда я, каким то, чудом выдерживала. Но…

Пока я укладывала маленькую вопилку на ночь, старшая дочка пробиралась на кухню, ставила чайник, и, когда я на цыпочках выползала из детской, на кухне меня всегда ждал старательно накрытый стол: чай, зефирки в шоколаде, печенье и огромная тарелка криво, но со всей детской старательностью накромсанных бутербродов.

Сейчас вспоминаю – пожалуй, единственный светлый момент был, да. И какое это было удовольствие – пить чай со вредными вкусняшками, в тишине…Правда, постоянно прислушиваясь, не заорет ли в своей кроватки маленький тиран…

Потом, когда Вика чуточку подросла, но нагрузка, почему то, меньше у меня не стала, а наоборот, возросла, я начала себе позволять красное вино. Бокал, два, три…

Слава богу, прекратила потом, в один далеко не прекрасный день посмотрев в зеркало. Срочно пришлось садиться на диету и выкраивать время на походы в спортзал. Очень сложно было, приходилось постоянно бороться с собой, чтобы не накинуться на еду или алкоголь. СО временем прошло, но до сих пор, когда чувствую – нет сил не то, чтобы что-то делать, а дышать, меня тянет к холодильнику. Или, как предлагает Маританка – выпить. Потому что сил нет… Вот вообще.

Самое интересно, что справиться с этим просто. Надо дать нашему мозгу правильную пищу. Нет, не еду.  То, из чего он извлечет свою долю удовольствий и взамен даст нам силы на другие дела.

Современные дети не буду благодарить маму за то, что она собой пожертвовала ради их воспитания, не надо убивать себя ради детей, себя надо любить.

Иногда бывает, что решение проблемы лежит на поверхности, а мы его и не замечаем.


Tags: #Юрковская, личный опыт, поболтать, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позор вам, диакон Кураев!

    Вот уж чего не ожидала, так не ожидала от человека, который хоть и бывает часто смешон, необъективен, порою - груб и завистлив,…

  • Приятель девичьей мечты

    У Вики - новый приятель. Предыдущий увы, пал смертью храбрых, отслужив, дай Бог памяти...три года? Достойный срок. И…

  • ВСЯ ПРАВДА О САБИНЕ ЦВЕТКОВОЙ

    В детстве Сабина Цветкова жила в Южной Осетии, поэтому не понаслышке знает о страданиях людей во время войны. Семья Сабины…

  • Черный. Просто черный...

    Пару лет назад, когда я писала о старшем брате этого красавца,добрые люди сказали мне: не ведись, Елена Николаевна,на…

  • За эти вещи женщинам должно быть стыдно!

    Так получилось, что я женщина. Для несведущих объясняю: это человек такой. Две ноги, две руки, мягкие округлости, ядовитый характер. Неудобно…

  • Тетя на халяву, то есть даром: способ получить

    В то время как большинство мужчин рассказывают страшные истории о меркантильности женщин, не желающих "давать" без цветов и кофия,…

  • Недоросли

    Подруга жалуется: гордость семьи окончил, наконец, школу. Немедленно почувствовал себя взрослым, привел девочку и залез с ней в кровать.…

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Помогите Деду Морозу!

    Дед Мороз — вечная жертва Нового Года. Знакомый из местного театра, подрабатывающий на праздники приходящим дедушкой,…

promo ki_bella october 10, 2017 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →