Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Атака ботов

Социальные сети всем хороши, если бы в них не было такого количества ботов, как сейчас. И пиарщиков (в социальных сетях они называются smm-специалистами), которые этих ботов разводят.

Омар Хайам когда-то написал хорошее стихотворение, где есть такая строчка – «Все, что видим мы, видимость только одна». Оно как нельзя лучше подходит как раз к виртуальным сетям.

Помню, как сильно удивила меня история одной дамы из первой сотни ЖЖ:во всех социальных сетях она постила радужные фотографии своего отпуска на мальдивах. Солнце, море, песок, чайки над лазурными волнами… Идиллия, в которую нельзя было не поверить, если бы мне совершенно точно не было известно, что эта блогерша в тот самый момент находилась в больнице, в Москве. Ей делали операцию, несложную, но довольно неприятную.


В дальнейшем подобное попадалось не раз. Но особенно поражают сейчас виртуалы, которых отличить от реального человека практически невозможно. Он выглядит, как живой человек, постит фотографии, как обычный пользователь, разговаривает и комментирует. В это невозможно поверить, если ты не знаком лично с кукловодом, который управляет такими аккаунтами удаленно, получая за это зарплату. Этих людей зовут SMMщиками.

А теперь посмотрите, как Ходорковский набирает специалистов в свой политический проект https://twitter.com/mich261213/status/849210947512262656

Им нужен специалист, который будет за зарплату заниматься изменением общественного мнения. Тот, кто будет постить фейки, делать вбросы компромата, размещать видео, не относящееся к событию, но представляемое за него.

К счастью, тех, кто работает на этом рынке, не так уж и много. У оппозиции так и вовсе вакансия висит уже довольно давно. И денег, видимо, неплохо предлагает, а все никак найти не могут. Обычно в партиях и политических движениях люди приходят сами и предлагают свой опыт на общее благо, а тут, видишь, даже за деньги найти не могут. Плохой, видать, работодатель! Хотя, возможно, это просто свидетельствует о том что даже у пиарщиков есть немного совести.

Впрочем, что плохо для Ходорковского, то хорошо для нас всех. Чем меньше людей узнает о его очередных бредовых идеях -тем лучше для общества!





Tags: оппозиция, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →